Yodda - новости регионов России

Что делает территорию благополучной

13.06.2016, 5:51

Ситуация в экономике края и страны, зарплата «в конвертах», санкции и новые возможности для развития АПК стали темой разговора на встрече депутата ЗСК Ирины Конограевой с активом Темрюкского района. Участвовали заместитель главы района Александр Зимин, председатель районного Совета Александр Шерстнев, депутат ЗСК Николай Иванюшкин, руководители предприятий, главы поселений, представители общественных организаций.

– Несмотря на сложную политическую ситуацию в мире, падение цен на нефть и газ, за счет которых формируется основная часть российского бюджета, санкции, которые тормозят развитие бизнеса, в России в 2015 году не было допущено большого спада в экономике, некоторые отрасли, наоборот, получили толчок к развитию, – отметила депутат ЗСК Ирина Конограева. – По объемам промышленного производства Краснодарский край сохранил лидирующие позиции в Южном Федеральном округе.

Экономика – основа, на которой строится благополучие каждого жителя и складывается она из положения дел в каждом муниципальном образовании. Предприятия отраслей экономики вносят вклад в бюджет края. На майской сессии ЗСК рассмотрен вопрос исполнения бюджета Краснодарского края за 2015 год. Наибольшие бюджетные потери отмечены в части поступлений налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц.

– Снижение поступлений от НДФЛ происходит, в первую очередь, от того, что некоторые предприниматели выплачивают зарплату целиком или частично «в конвертах», – сказала Ирина Дмитриевна. – Теряет бюджет, страдают работники, которые из-за «серой» зарплаты получат минимальную пенсию. Нужно привлекать к ответственности недобросовестных предпринимателей, и органы муниципальной власти должны принять в этом самое активное участие.

Ирина Дмитриевна отметила, что в 2015 году в Темрюкском районе побывали представители почти всех профильных комитетов ЗСК, рассмотрены вопросы местного самоуправления, здравоохранения, курортной сферы и других направлений. Были подготовлены изменения в пакет законов агропромышленного комплекса. Принят закон, регламентирующий условия предоставления земельных участков в аренду без проведения процедуры торгов.

В условиях санкций у аграриев появилась возможность заявить о себе. И 2015 год стал для некоторых успешным. Наряду с хорошими показателями по сбору зерновых, успехами в виноградарстве и виноделии по-прежнему отстают темпы развития животноводства.

Приоритетом политики края является развитие малых форм хозяйствования, и в Темрюкском районе есть фермеры, которые добились результатов. В их числе известные бахчеводы Александр Ерохин, Игорь Лихосенко из поселка Стрелка, руководители КФХ Александр Максименко из хутора Белого, Владимир Ченчик из станицы Старотитаровской и многие другие. Таманская продукция – арбузы, персики, виноград, черешня, овощи – всегда востребована, пользуется спросом в курортный сезон. Есть перспектива развития АПК. Ирина Дмитриевна отметила, что нужно максимально информировать сельхозпроизводителей о мерах господдержки КФХ.

В процессе обсуждения выступил председатель Ассоциации фермеров (АККОР) Юрий Рыжевский. Рассказал, каких успехов добились наши фермеры, какие проблемы волнуют сегодня сельхозпроизводителей.

– Фермеры Тамани развивают сельхозпроизводство, – подчеркнул Юрий Алексеевич. – Но земли не хватает, затягивается решение вопроса о выделении дополнительных земель фермерам из фонда перераспределения. Благодаря поддержке и вниманию депутатов ЗСК фермеры получили возможность участвовать в сельскохозяйственных выставках, обсуждать актуальные темы на «круглых столах», семинарах. У фермеров есть шанс занять свою нишу на рынке сельхозпроизводителей.

На территории Темрюкского района успешно реализуются инвестиционные проекты. Ярким примером является предприятие ООО «Пищевые Ингредиенты». Директор предприятия Сергей Меженский рассказал, что в 2015 году налоговые отчисления в консолидированный бюджет составили около 60 миллионов рублей, а на социальные проекты за последние годы направлено более 32-х миллионов рублей.

Ирина Дмитриевна показала участникам встречи продукцию наших местных производителей, что вызвало оживление в зале.

– Как вкусно пахнет хлеб из пекарни Елены Пюнненен из Темрюка, какая ароматная клубника Жанны Чудиновой из ст. Курчанской, сочная черешня из сада Юрия Рыжевского из ст. Вышестеблиевской, огурчики, кабачки, капуста только с грядки Елены Ерохиной из п. Стрелка, свежая сметана и сыр из натурального молока Владимира Ченчика из ст. Старотитаровской.

Они вносят свой вклад в экономику района, что делает нашу территорию благополучной, – сказала депутат ЗСК Ирина Конограева.

Структура налоговых и неналоговых доходов бюджета Темрюкского района за 2015 год

От редакции. Когда верстался номер, стали известны результаты референдума в Швейцарии. Решалось, будет ли каждый гражданин страны ежемесячно просто так получать по 2260 евро (в рублях довольно приличная сумма – более 160 тысяч рублей). Предусматривались и выплаты для детей в размере 565 евро (более 40000 рублей). По предварительным подсчетам голосов большинство жителей – 81,8% избирателей – отказались от выплат. «Участники плебисцита решили, что, как и прежде, каждый в Швейцарии должен зарабатывать хлеб в поте лица своего, а общество и дальше будет функционировать на основе известного принципа «от каждого по способностям, каждому по труду», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на швейцарские СМИ.

Так что благополучие территории в руках его жителей: работать, платить налоги, тем самым создавая благополучное будущее для своих детей.

Источник: www.tamannews.ru
28.06.2016, 9:51

Ученые делают шаг к невидимости

Учеными разработана система, которая делает предметы невидимыми. Исследователи из Университета Рочестера разработали и успешно испытали систему, которая делает предметы абсолютно невидимыми. Однако в ..

23.05.2016, 12:05

Псковичи узнали все о преимуществах участков в «Рассвете»

В прошедшую пятницу псковичи отправились в «Загородный вояж» на территорию поселка «Рассвет». Желающие познакомиться с особенностями предложения участков, расположенных рядом с деревнями Северик и ..

20.04.2016, 9:00

В Февральске Селемджинского района шестилетний мальчик утонул в бочке с водой

Страшная трагедия произошла в благополучной семье Амурская область, 20 апреля, ИА «Порт Амур» . В поселке Февральск Селемджинского района 6-летний мальчик утонул в бочке с водой. Страшная трагедия про..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования