Yodda - новости регионов России

В Сенном сельском поселении

23.04.2016, 4:43
В Темрюкском районе 12 поселений. В числе их и Сенное сельское поселение. В его округ входят поселки Сенной, Приморский и хутор Соленый.

Глава района Сергей Робилко вместе с главами городского и сельских поселений в рамках межпоселенческого сотрудничества побывали в Сенном сельском поселении. У памятника ветеранам боевых действий в поселке Сенном . Фото Марии Вяльшиной, «ТАМАНЬ»

Знакомство глав с Сенным поселением началось с посещения предприятия «ЖКХ-Фанагория». Фото Марии Вяльшиной, «ТАМАНЬ»

При въезде в Сенной установлена новая стела. Обошлась она в 100 тыс. рублей. Думаю, она того стоит. Яркая – днем четко видно «Сенной «Добро пожаловать» и герб поселения, ночью будет светиться. Внутри нее установлены светодиоды, которые днем будут заряжаться от солнечных батарей.

В Сенном бываю нечасто. Но с прошлого года изменилось много, очистили берег, построили детскую площадку, отремонтировали дорогу, а также установили новую стелу на въезде в поселок.

Рабочий день главы района Сергея Григорьевича Робилко, председателя районного Совета Александра Ивановича Шерстнева, глав городского и сельских поселений Темрюкского района и нас, журналистов, начался с объезда Сенного сельского поселения. Апрель – время чистоты. Поселения ведут регулярный покос сорной растительности, обрезку и кронирование деревьев, установку и ремонт дорожных знаков, покраску пешеходных переходов, ремонт спортивных и детских площадок, уборку несанкционированных свалок и многое другое.

– В конце 2015 года автопарк предприятия МУП «ЖКХ-Фанагория» пополнился новой техникой, – рассказал глава поселения Станислав Лулудов. – В его распоряжение мы передали мусоровоз «МАЗ» с задней загрузкой объемом 21 куб.м, который приобрели за счет средств поселения.

Но субботники проводят еще не только потому, что весна. Идет подготовка к великому празднику 9 Мая. Наша национальная идея – патриотизм. Субботники проводят с привлечением молодежи на территории мемориалов, памятников. Прошла реконструкция памятника братской могилы. Оказывают помощь ветеранам войны. На территории памятного знака «Воинам 339-й Ростовской Таманско-Брандербургской, Краснознаменной, ордена Суворова 2-й степени стрелковой дивизии», освободителям пос. Сенной», жители еще называют «Каска», высадили розы и молодые деревья. Можно сказать, что место уже готово к военно-патриотическим мероприятиям.

Одна из проблем всех поселений – нехватка врачей. Сенное поселение ищет выход из этой ситуации. Из помещения старой бани сделали четырехквартирный жилой дом по программе реконструкции имущества с целью создания жилого фонда. Квартиры однокомнатные, светлые, просторные.

В здание подведены все коммуникации. Сергей Робилко отметил, что в этом году кроме этих четырех квартир будут приобретены еще четыре квартиры в Темрюке и одна в Запорожском поселении.

В хуторе Соленый живут всего 566 человек. Для детей была построена современная уличная спортивная площадка. Расположена она вблизи детского сада. Затрачено на нее 917 тыс. рублей. Площадка пользуется популярностью, на ней проводят соревнования.

В поселке Приморском проживает 1781 человек. Чем больше людей в поселке, тем больше разнообразия в увлечениях у людей. В Приморском мы посетили спортзал, который примыкает к зданию Дома культуры. В зале совместными усилиями предприятий сделали ремонт, заменили оконные блоки. В этом зале теперь занимаются не только дети, но и взрослые. Проходят соревнования по боксу, мини-футболу, теннису, баскетболу, волейболу. В Доме культуры работают кружки народного творчества, мы увидели большую выставку детских работ.

Последним объектом стал научно-культурный комплекс «Фанагория». Нам показали место работы с археологическими находками, провели экскурсию по зданию. Мы сфотографировались на террасе, где открывается красивый вид на залив.

Завершился объезд отчетом работы главы Сенного сельского поселения Станислава Ильича Лулудова. Главы поселений поделились собственным опытом в сфере ЖКХ и рассказали о предстоящих планах.

В объезде побывала Мария ВЯЛЬШИНА.

Памятный знак «Воинам 339-й Ростовской Таманско-Брандербургской, Краснознаменной, ордена Суворова 2-й степени стрелковой дивизии», освободителям пос. Сенной» жители еще называют «Каска». Здесь проходят все военно-патриотические мероприятия.

Здесь скоро поселятся семьи врачей, работающих в местной амбулатории. Этот четырехквартирный жилой дом появился по программе реконструкции имущества с целью создания жилого фонда.

В прошлом году в спортивном зале поселка Приморского сделали капитальный ремонт. Спортзал размещается в здании Дома культуры. Здесь проходят соревнования по боксу, футболу, теннису и другие.

На террасе научно-культурного комплекса «Фанагория».

Источник: www.tamannews.ru
08.09.2016, 14:35

В Адыгее сгорела хозпостройка с сенном

С начала года на территории республики зарегистрировано 109 пожаров Хозпостройка с сенном сгорела в Красногвардейском районе. «Возгорание хозяйственной постройки с сенном на площади сто квад..

25.04.2016, 20:06

В семи муниципалитетах Тверской области прошли выборы в местные советы

Явка избирателей в среднем по выборным муниципалитетам составила 35,77%Выборы проходили на территории Бежецкого (5 мандатов в Шишковском сельском поселении), Зубцовского (3 мандата на дополнительны..

25.04.2016, 20:06

В семи муниципалитетах Тверской области прошли выборы в местные советы

Явка избирателей в среднем по выборным муниципалитетам составила 35,77%Выборы проходили на территории Бежецкого (5 мандатов в Шишковском сельском поселении), Зубцовского (3 мандата на дополнительны..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования